Menu Navideño – Cartago
Menu Navideño – Cartago
- DIRIGIDO A: Personas mayores de 16 años.
El curso de menú navideño es una opción completa para crear platillos que permitan festejar una noche con amigos y familia de manera deliciosa, haciendo de la cena un momento inolvidable.
Enseñar diferentes tipos platillos que permitan explorar diferentes sabores y texturas, logrando así que el anfitrión logre dejar una gran satisfacción con sus comensales.
- Incluye certificado de asistencia.
CONTENIDO
- Presentación.
- Correcta disposición de los ingredientes y herramientas de cocina.
- Temperaturas, formas de cortar los ingredientes, disposición de los ingredientes.
- Práctica: Rollo de carne de res con tocineta, Arroz navideño y Postre navideño de chocolate.
METODOLOGÍA
Virtual. Teórico-práctico.
MATERIALES (NO INCLUIDOS)
Rollo de carne de res con tocineta
- Sal y especias
- Carne de res molida
- Cebolla blanca
- Zanahorias
- Carne de cerdo molida
- Tocineta ahumada
- Huevos (duros cocidos)
- Arvejas verdes
- Miga de pan
- Pimentón rojo
- Cabeza de ajo grande
- Frasquito de salsa de soya
- Papel aluminio.
Arroz navideño
- Arroz (Dorado y cocido).
- Tallos de apio.
- Pimentones rojos (escalivados).
- Cebollas de huevo finamente picados y marinados.
- Canela molida.
- Sal al gusto.
- Mantequilla.
- Jamón.
- Pepa de nuez moscada (rallar un poco).
- Aceite vegetal.
- Pernil de pollo (fondo de carne para el arroz).
- Ajo Molido (cantidad necesaria),
- Perejil (picado).
- Uvas pasas.
- Salsa de soya.
- Azúcar.
- Vinagre de frutas.
- Tarro de melocotones en conserva.
Postre navideño de chocolate
- Frasco de cerezas pequeño.
- Cocoa en polvo.
- Azúcar refinada.
- Huevos
- Leche entera.
- Sobres de gelatina sin sabor.
- Agua.